电磁兼容小小家

关于感应电动机的问题

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  根据EMC Directive 2004/108/EC, December 2004, 为什么撇除了Induction Motor 感应电动机的EMI影响?  感应电动机沒有EMI嗎?

谢谢
这条指令 会明确产品?
对啊! 说感应电动机不被考虑
在1.1.4

emcguide_may2007_en.pdf

340 KB, 下载次数: 2

1.1.4在哪里,可以上个链接吗?
楼主其实说的不是真正的EMC Directive 2004/108/EC, 而是它的指南, 基本上是可以作为根本原则来使用的, 链接如下:
http://ec.europa.eu/enterprise/s ... uide_may2007_en.pdf

在1.1.4 中确实讲到对Induction motors可认为是Inherently benign equipment而无需测试的. 原因可以了解一下Induction motors(异步电机)的工作原理. 链接如下:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%82%E6%AD%A5%E7%94%B5%E6%9C%BA

这种电机是不会产生的9kHz以上的EMI的, 倒是低频EMF会比较强. 具体产品如电风扇.

P.S. 顺便留个信息, Intertek(天祥) 深圳公司的EMC实验室有招测试工程师, 2年左右工作经验. 有意向的可发邮件至alex.li@intertek.com.
谢谢

发表回复