电磁兼容小小家

网口/PSE传导骚扰的测试方法和整改对策

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好!
我现有一款产品的网口传导骚扰超标,超标频点为PSE 19V转48V升压电路的工作频率658KHz及其倍频,目前的测试方法是参考通信端口的方法进行的,AE为带POE功能的产品,跑小火车满足10%流量;
当AE改为notebook,使PSE电路不工作时,其传导骚扰是可以过的。

1、网口带POE或PSE时,其传导骚扰应该如何测试呢?依据是什么?
2、我的PSE +/-48V上目前是加了CMC,但苦于没有耐压值高的陶瓷电容,所以只用了电解电容来滤波(曾想拆电源里面的电容来试),希望大家能提供一些建议;
3、论坛里有没有兄弟做过网口带PSE的?对电路和PCB能否提供一些注意点。

在此先谢过了!
建议在PSE间加一个电容(UF)和试着将共模电感感量加大。应该会有作用
有试过加UF级的X电容,但效果不大,另目前手上还没有耐压值能满足的陶瓷电容,所以比较苦闷,我再去试试加大电感看看,另,我的地噪声也是比较高的,所以还是需要从升压电路这边的环路来考虑。
请大家都给力呀! [s:14]
共模电感的等效RC滤波电路应放在后级,试着调下电容的容值。
目前我按照通信端口来测PSE的方式是错误的,大家有没有测试PSE,请告知测试方法。
这种共模电感应可以试试。下面这种中的472效果应可以, 就是电流太小。

SF0905.pdf

583 KB, 下载次数: 5

哎,人气不高啊,难道大家都没有一些想法吗?
曾调试过这种板子,加Y电容的作用是相当明显的,大小约1UF。不过同时注意很可能对浪涌和静电的也会有影响。需多次调试。或者POE部分串几个共模电感试试。
PSE上串几个共模电感?老天,我串一个就跟H/W磨了半天的嘴皮子了,又是限高问题,又是PCB空间啥的,好累啊。
PSE我已经不考虑其CE了,预留了CMC和Y电容,板子已经发出去了,希望改板后的效果不错! [s:23]
其实这里有传导出来,主要是布板走线的问题造成串扰,有干扰的地方抑制也是有必要的。

发表回复