电磁兼容小小家

请教一个ESD判断问题。急急

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我对一台非接地设备进行ESD测试,我进行空气放电后,设备声音无输出即喇叭没有声音了,不能恢复。但是我把设备进行对地放电后即把设备上的电荷进行泄放后就可以恢复了。这样的情况的话,是判断OK还是NG呢,请指教。因为标准书上有提过设备上的电荷进行泄放。
我的做法是:对非接地设备的静电测试,需要每打一下后在放电一次;
请问你设备是如何供电的?是2pin的DC in put还是电池?
是2PIN的AC电源
现在就是搞不清楚是打完后就判断还是等对地放电后再判断
感觉可以判OK
本人覺得你的產品應該不屬於標準中規定的不接地設備
所以測試是fail的

你可以看一下標準GB 17626.2
在干燥的冬天的某一天, 回到家, 想打开音响(你的),  机器开着, 发现没声音, 看了说明书,  说: 可以找根金属线, 接到窗户或门的金属部分. 就能有声音了.
1.你查看你的静电设备有没有接地,一根电荷泄放线。
2.你空气放电是打的几KV,没有说清楚也好判断。
3.静电实验各个实验室操作或多或少有些差别,有的是打一次放一下电,有的是一次性大十次,要看你们公司的企业标准拉。
冬天天气干燥,看看湿度有没有在标准范围之内
基本上做法是打一枪,放一下电,因为电荷如果累积过高,静电都放不进去了。
所以,你如果放电能正常工作,是可以判断OK的。

这些天湿度过度,空气只有38%,不用开除湿机。

发表回复