电磁兼容小小家

咨询一下电磁干扰的一个问题。

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  最近我们的产品在做测试的时候,遇到了一个问题,我们的机器上用到了电磁铁,每次它动作的时候,干扰会沿着传输线到达电路板上,用示波器测了一下电路板上的波形,发现,电路板上的信号线和信号GND同时都受到了干扰,都有一个幅度不小的脉冲,这样有时会使电路板工作不正常。我试了在信号线和信号GND之间加了个104的电容,也没把这个干扰给滤掉。请问用什么方法可以消除这个干扰信号。谢谢。
可以试试加一个滤波choke
高手过来帮帮我吧。
这个脉冲电压多少?持续多长时间?

如果属于一个大电压的脉冲且时间很短,加电容或choke估计是没效果的,可以试试加个TVS试一下?

另外需要搞清楚你这个脉冲仅仅是干扰到你的信号线和GND吗?
如果不是通过信号线而是直接干扰到芯片的话就需要考虑别的办法了,例如加个屏蔽。

另外你这个磁铁动作的时候是不是有个电压或电流的突变呢?有没有可能是因为这个原因呢?
这个和EFT的问题有点像。可以用EFT设备测试模拟出来。
这种干扰的频段较宽。

可以偿试以下办法:
加一个几mH共模电感。再线上各串一个宽频遏流圈。

也可以偿试一下直接加滤波效果非常好的宽频共模电感。

不过楼上的直接说直接对敏感芯片进行保护也是一种办法。
感觉应该是EMF pulse干扰,电路设计的时候要有一个放电回路

发表回复