电磁兼容小小家

模拟信号输入端子口EMC问题

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  请教:模拟信号输入端子怎么样才能做到EMC与信号采集质量共同实现。

我目前采用这种方法做,效果不理想。如下:

端子采用BNC,信号为ICP传感器输出。我在BNC端子上加先分别对模拟地加半导体放电管,然后再加共模电感。以此来实现EMC防护。结果是小信号采集完全不行,经过查找诊断,确定是有共模噪声传导干扰。我将半导体放电管放在共模电感后,问题解决,但是从某种角度来说,虽然EMC通过没太大问题,但半导体放电管不能对共模电感进行EMC防护了,有点不妥。
请问高手,老人:模拟信号输入端子怎么样才能做到EMC与信号采集质量共同实现。
特别想知道这个的答案,关注了好几天也没回啊?
各位大牛提点意见啊。
使用共模电感,会不会因为共模电感的电阻形成差模噪声呢?
我觉得是不是放电管有漏电流,漏电流通过了共模电感之后把共模噪声滤除了;
如果放在共模电感的前面,则共模噪声转换为差模噪声,比较难以滤除;
所以选择低漏电流的放电管是关键
我也想知道
真的是長之事
引用第3楼finished2010-09-15 09:21发表的“”:
我觉得是不是放电管有漏电流,漏电流通过了共模电感之后把共模噪声滤除了;
如果放在共模电感的前面,则共模噪声转换为差模噪声,比较难以滤除;
所以选择低漏电流的放电管是关键

这个放电管有漏电流确实存在,但是,我信号输入的两极都是对称的处理的——都对地连接放电管。所以我觉得因为这样而形成差模噪声好像可能性不大。
引用第2楼finished2010-09-15 09:18发表的“”:
使用共模电感,会不会因为共模电感的电阻形成差模噪声呢?

这个可能倒是很大,我拆掉共模电感,确实小信号采集好了很多,我怀疑信号输入采集处理的两极高频阻抗相差太大——电路不平衡,所以从噪声共模转换为差模。

谢谢finished的建议。
[s:24]

发表回复