电磁兼容小小家

关于接地线失效时设备的安全如何保证

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  如果电源供电系统中的PE没有了,设备单独接地的线也没有了,L和N之间是220V的压差,如果有Y电容到设备外壳,那么L和设备外壳之间也有压差,对人就有危险。
请教牛人们如何解决啊??
这个天王老子都没有办法~~~

就好像天要下雨一样,没办法的!!

从设计上来讲,估计没有办法搞的
反正没有地线,可否将外壳和N短接,或是pcb不连外壳了,也就是不要Y电容了呢?
回复楼主:
浮地,是解决EMI的一种可以选择的有效措施。
但浮地,会带来危险,原因:“设备外壳”对“地”有电平差。
解决措施:
彻底悬浮,设备外壳与内部没有任何电气连接。
电视机就是这样的原理~~
这个,就该有说法的吧。

首先是电网中的PE失效,一般两相三线的,失效了,那要靠设备上的直接PE线。如果设备无直接PE线,那真是没办法了。是工伤,呵呵。

没有Y电容,你的传导能过得了吗?
不要忘了,你设计的时候,是认为PE良好的。
输入端和外壳满足加强绝缘不就OK了吗? [s:15]
安全是有明确定义的,只要电流被限,也是安全的
浮地,虽然有危险,但是如果存在人手可以触及的带电部件,只要它们之间满足加强绝缘即可(1个Y1或者是2个Y2).

发表回复