电磁兼容小小家

请教RJ45防浪涌问题(过孔承受的电流)

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
千兆网口,需要通过surge(8/20us)共模2.5KV,差模1KV;

使用的一颗芯片,但是只能放在网络走线的另外一面;请教各位大侠,普通的过孔能否承受这么高的电流。

有没有哪位大侠碰到过这样的情况,望指点,多谢!
有朋友建议增大过孔,或者增加一个过孔。但是这样会不会对信号质量有过大的影响?
附防雷IC的datasheet

RClamp2504N_RClamp3304N_AG.pdf

213 KB, 下载次数: 35

附防雷IC的datasheet

貌似最近论坛甚少有人来逛逛啊
防雷IC其实一就TVS阵列。
这是瞬态电流,没有问题的。

注意加退耦电阻
普通过孔就可以了,只有一级保护,退偶电阻也可以去掉
去年刚做过一块这样的板子,不过最后没有焊接这个保护器件
保护器件的PGND要和机壳的搭接电阻尽量小
RClamp2504N_RClamp3304N是semitech今年主推的产品吧?这个器件有点贵,楼主板子回来后的效果如何呀?此器件的封装比较特别,很小,我没有实测过,希望楼主能分享一下你用后的经验。 [s:19]
这个防护器件是挂在线上的,浪涌来时会经过防护器件吗?我们好像不建议这么做

好像都要先经过TVS IC等防护器件(61089)再出来才有防护效果吧?
共模防护等级单靠隔离变压器可以实现,主要是差模, AMO说的对,加退偶电阻。  我感觉,电阻只要用的好的话,在EMI和EMS方面的用途非常多,也非常有效。

发表回复