电磁兼容小小家

问个很基初的知识。实验实为什么不建成椭圆形。

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  根据ANSI法规。

长轴是2R

短轴是根号3倍的R。这里我有疑问。是指仅仅须要中心点为根号3倍的R还是整个实验室全部为根号3R。

好像对高没有限制啊。

PS:中国有30M法的实验室吗?
“好像对高没有限制啊。”???

实际测试时,要用到天线塔,从1m-4m的高度扫描,故天线塔高度大于4m,而且加上试验室的吸波材料的长度,所以一般小的暗室高度都为6m(也有其他高度)...

实验实为什么不建成椭圆形??
这个问题...
首先椭圆从结构上不容易实现....自己理解...
其次,从测试角度,DUT一般放在静区中,而测量仪器需离DUT有一定的距离(1m、3m、10m)不等,若是做成椭圆形,有的测量仪器根本不容易放下
从成本看(假若有人真的建了椭圆形的),可以预测普通暗室比椭圆形的暗室成本低

欢迎板砖
引用第2楼bob1012010-07-06 17:08发表的“”:
“好像对高没有限制啊。”???

实际测试时,要用到天线塔,从1m-4m的高度扫描,故天线塔高度大于4m,而且加上试验室的吸波材料的长度,所以一般小的暗室高度都为6m(也有其他高度)...

实验实为什么不建成椭圆形??
.......

一般1-4米,这个我理解。

从建造容易度,椭圆可能更难以建。

但是你讲的EUT的问题。

EUT是放在桌上的,我讲的就是这个问题,以转桌为中心。根号3倍的R。距离是够的。除非你是什么特殊样品。 [s:9]  [s:23]
恩,这个问题值得研究
椭圆不好建啊  做成长方形不挺好的么 包括椭圆

发表回复