电磁兼容小小家

板级EMI仿真交流

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  请问版内有没做板级仿真的啊,感觉国内这方面的资料和实例比较少,大家交流下仿真方法,共同提高啊。刚入门不久,谈谈自己对仿真的想法:
1、仿真软件各有其优缺点,也没必要深入了解算法,掌握了选择并应用适合仿真问题的软件就足够了;
2、仿真方法:场仿真+路仿真的联合仿真,尝试过HFSS+ADS的仿真链路,对某些单一的EMI问题精确度不错,SIWAVE+designer正在尝试中;
3、仿真的前景:国内公司会花时间和人力去投入仿真技术的研究好像不多,毕竟这个技术的成果很难像EMC整改等措施那样立竿见影,且经验传承也很少;
这些都是初入行的新手的一点感想,希望大家踊跃发言啊  [s:23]
我也正在做这方面的研究 有机会可以交流一下
仿真可以帮助我们对一些不确定的机理和工作原理很直观地表现出来,个人觉得非常不错;不过仿真是EMC的高级阶段了,但其发展还处于初级阶段哦;
请大家多多支持一下我们漂亮的daisy11小姐呀!! [s:9]
距离实用还是有点距离的,嘿嘿。
[s:9]
仿真可以帮助我们对一些不确定的机理和工作原理很直观地表现出来,个人觉得非常不错;不过仿真是EMC的高级阶段了,但其发展还处于初级阶段哦;
板级emc用什么软件比较好哦,感觉板级的主要是仿真对电路内部的影响
HFSS怎么仿板级?

发表回复