电磁兼容小小家

EMC方向去哪读博士啊?

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  向各位请教一下,我硕士学的是电磁兼容方面,有关汽车方向的,对这个专业比较感兴趣,想要找个国内的学校读博,但西电、成电等都是搞什么天线、通信、雷达的,有没有EMC搞的好的学校,请高手指点一下,谢谢了。
如果这个想学好一点最好到国外去读。
在国内主要的技术是由企业撑握的。目前看很多学校讲师或教授还要参加民企业的这种研讨学习等,这个EMC行业学校还处理很落后的状态。不过也有几家学校有少数这方面先行者。
国外的很多企业的研究是和学校合全或委托学校去做的,所以这个国外的环境会好一点。
东南大学  你可以考虑一下,  国内外差距大
想去北航读,不知怎么样。
楼主做EMC见识少了点啊,目前做EMC的学校有下面几个,西电、北航、北邮、北方交大、东南大学,其中西电工程电磁兼容性做的最好,非常好。北航、北邮、北方交大、东南大学太沉迷于理论,工程很差,当然,西电的电子方面的理论是不用说的。

建议楼主上西电,这是我们西安师兄弟的连接(bbs.emcbest.com),现在有100多位,Intel、Nvidia、UL、华为、中兴、诺基亚、西门子的很多,尤其华为和中兴,西电EMC教研室的占半壁江山。
去國外吧!如果你真想學到東西的話
去国外?首先要多查资讯,要不费时费钱哦。
一定要找到理论和实验均达到一定程度的学校才行,相信你的理论程度已经达到一定水平了。
个人建议到西电攻读是个不错的选择。
我知道西电在国内还是很厉害的
厉害?? 有几个参与到IEC 标准制定了?
还是去国外读吧 [s:23]  [s:23]

发表回复