电磁兼容小小家

关于有很长通信导线的线控设备怎样做EMC试验?

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  文字文字文字
各位大师,我是一个菜鸟,我想请教,我现在做一个带有线控的产品,主机与线控端距离30米左右,
通信方式是485通信,通信线采用5芯屏蔽线,主机220V输入,控制各种功率器件,线控端是弱电的,有一个人机交互界面,用来供用户设置各种命令。弱电端用
屏蔽层接大地。那么我做EFT和浪涌的时候怎样做呢?仅仅对主机端打EFT和浪涌呢?还是要考虑30米线控的问题吗?
做EMC相关试验的时候还要考虑线控终端电路板的问题吗?
我的权限太低了,本来花了一张系统结构草图,但是发不上去。太遗憾了。
从主机设德看测试这个端口做就行。如果30米以外的东西一起配套使用,由于走线较长,也一样易出现问题。线越长,一般线的两头都加防护以保证不会打雷时打坏设备。

这个接口有EFT和浪涌的问题,还就是EMI的问题。  附文件是我们EMI和防雷的解决方案。外面加大磁环EFT也有一定的效果,不过难看.
防浪涌其实用不着加这么器件,这个是要求防护等级最高的,很多地方是用不着的。EMI就是后后面的这个WCM器件就很好了。

485接口EMC设计标准电路.pdf

99 KB, 下载次数: 17

您的意思是仅仅从主机220V打浪涌和EFT就可以了吗?另外如何导线太长,那么只要在设计的时候,做好防雷设计就可以了,不知道我的理解对不对? [s:19]
如果我的485通信线,已经很好的接大地了,那么防雷的效果是不是已经很好了呢?
还用在电路上考虑吗?
谢谢前辈的指点和文档,我是小屁孩,没有下载的权利,还要等到我长大了,才能看到您的文件。 [s:14]
刚刚可以下载文件了,谢谢您的电路。很不错。
我怎么还不能下......看到这些好东西着急啊!!!!! [s:14]

发表回复