电磁兼容小小家

关于隔离效果的请教

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  测EMI时,想用一些隔离手段去除辅助设备的干扰,我的想法是用 协议转换器 来实现,如E1转FE.

通过传输协议方式的转换。

1.不知道有没有起到隔离的作用?隔离的频段有多高呢?
2.隔离度大概有多少,要怎么测试呢?
3.其自身会有干扰吗?

谢谢。

另外,像使用HUB或交换机来转接网线,是否有一定的隔离效果?非常感谢。

附:
产品特点:

以太网口10M/100M 、半/双工自适应;支持VLAN、 RJ45口支持网线直连和交叉自动识别功能(AUTO-MDIX);
时钟方式:E1主时钟、E1线路时钟;
提供2种环回功能,即E1本端自环、以太网本端自环;
有伪随机码测试功能,为设备的安装调试和维护带来很大便利;
有以太网监控自动复位功能;
有以太网数据提示功能,实时提示数据通信状态;
E1接口同时支持75欧/平衡和120欧/非平衡两种阻抗。
技术参数:

E1接口
传输速率:  2048Kbps
接口特性:  满足G.703标准
抖动特性:  满足G.742和G.823
码    型:  HDB3码
阻    抗:  BNC75欧(非平衡)、RJ45120欧(平衡)

以太网接口(RJ45)
速    率:    10/100M自适应
协    议:    支持IEEE 802.3,IEEE 802.1Q(VLAN)
物理接口:    RJ45座, 支持Auto-MDIX
工作模式:    全双工/半双工自适应
大虾们都度周末去了?

唉,人气啊。
看来是同行。

1,E1 能自环的 尽量自环吧。

2,如果能转换成功,当然可以去做,前提你的转换设备是很不错的,

3,我们也经常用HUB做为转换设备 ,来避免一些不必要的问题,前提HUB也是不错的,不要把干扰带给你自己就好了。

兄弟,想好了 就去试吧
引用第2楼amo2010-04-10 14:08发表的“”:
看来是同行。

1,E1 能自环的 尽量自环吧。

2,如果能转换成功,当然可以去做,前提你的转换设备是很不错的,
.......

谢谢版主指点。

E1是可以自环,现在就是一直就自环;

现在想法是能不能改进下测试方法,尽量模拟真实环境来测试;

所以在网上找了相关设备,价格在千元以下,不知道版主认为这种价位能否生产出不错的设备来?

多谢。

发表回复