电磁兼容小小家

要复试了,选的是电磁兼容与无线通信,需要求助!!!!!

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  如题,俺比较感兴趣电磁兼容和通信,可毕竟对这些了解的是一些理论,所以想了解下这方面的前景,以及怎么学习这方面的知识,这样复试时能够和导师有些话题聊聊~~~~~~~~,前辈,给点实用知识
以前有个文件很不错,部分内容如下,可能有用,具体你自己找吧。我上传不了。
EMI / EMC设计秘籍
——电子产品设计工程师必备手册
目 录
一、EMC 工程师必须具备的八大技能
二、EMC 常用元件
三、EMI/EMC 设计经典85 问
四、EMC 专用名词大全
五、产品内部的EMC 设计技巧
六、电磁干扰的屏蔽方法
七、电磁兼容(EMC)设计如何融入产品研发流程.
一、EMC 工程师必须具备的八大技能
EMC 工程师需要具备那些技能?从企业产品需要进行设计、整改认证的过程看,EMC 工程师
必须具备以下八大技能:
1、EMC的基本测试项目以及测试过程掌握;
2、产品对应EMC的标准掌握;
3、产品的EMC 整改定位思路掌握;
4、产品的各种认证流程掌握;
5、产品的硬件硬件知识,对电路(主控、接口)了解;
6、EMC设计整改元器件(电容、磁珠、滤波器、电感、瞬态抑制器件等)使用掌握;
7、产品结构屏蔽设计技能掌握;
8、对EMC 设计如何介入产品各个研发阶段流程掌握。
二、EMC 常用元件介绍
加油哦,一定行的。
这个是书吗?有卖吗?哪里可以买到啊
呵呵。谢谢你们,好感动。恩,我已经被录取了,虽然看的不知道是不是1楼说的那书,不过正在看相似的书,现在起认真研究电磁兼容知识,以后会常来取经的~~~~
加油哦,一定行的。

发表回复