电磁兼容小小家

EMC测试中怎么对辅助设备进行有效隔离

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  在测试中,用到的辅助设备可能自身的EMC性能并不过关,比如 ,做EMS的时候,干扰容易造成辅助设备挂掉;EMI时,辅助设备可能会带来一些额外的干扰。

所以,想请教高手们,业内或是测试机构一般采用什么隔离手段,对测试结果比较客观?谢谢。

和辅助设备相连需要使用的线缆大致有:网线,同轴电缆,RS232交叉线缆。

是否有通用的隔离设备?还是得针对不同的线缆使用不同的隔离方式?

非常感谢。
隔离设备 是否需要考虑阻抗匹配的问题?
谢谢
你提了两个问题,一个是实验室自身的设备包括线缆。这个实验室 一般早已搞定

另一个是EUT的外设,这个就不定了,有的厂家会自己处理好的。可以用去耦网络,也可以用滤波器。
引用第2楼amo2010-03-23 10:21发表的“”:
你提了两个问题,一个是实验室自身的设备包括线缆。这个实验室 一般早已搞定

另一个是EUT的外设,这个就不定了,有的厂家会自己处理好的。可以用去耦网络,也可以用滤波器。
谢谢版主,

能不能具体点呢,实验室具体用的是什么隔离手段呢?

去耦网络(滤波器)根据不同的线缆连接方式,怎么选型呢?有没有较好的推荐下

谢谢。
都有滤波器的。或者波导管。
在辅助设备线端加大的磁夹也是一种做法。可以加最大的哪种,多加几个也有一些效果的。
有没有一些好的隔离器件(设备)厂商,请大侠们推荐一下。谢谢

发表回复