电磁兼容小小家

书籍推荐

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  大侠们  想更了解下 信号时域频域分析 然后和EMC的关系之类的 书籍  推荐一下
好像没直接描述关系的,都是一些关于SI的分析,你可以看一下关于SI的书,站内也有不少。
AMO  电子产品设计与EMC风险评估   在第391页 有个例题  算环路辐射电场的  E的公式中的f他以带宽来计算的  而不是频率   由此  我想起来 很多公式中的f是指频率还是带宽 哪些公式中会用到带宽 带宽的含义是什么  频谱的包罗显示带宽内的信号20DB/dec衰减 后面的以40dD/dec衰减   但我想即使某次波的电压幅度较小  但通过一定的天线  一样会产生较强的电场  所以这个带宽好象对辐射意义不大了  关键的是天线
你给我讲一下吧 我都要疯掉了
然后 我就想知道 时域中的信号是怎样变成频域中的噪声的  但好象真的没有这方面的书
例题中 V基频=0.45*V直流分量    这个怎么出来的   用不到占空比吗
1,例题的事 你直接问老郑,我没看过 不清楚他的表述。
  一般情况下都是指频率。当然都是前人说的,老外也在推导这个。

2,时域 频域的问题,你去研究一下付里叶变换 就知道了。
时域里的某一点,是由一堆频率组成的。
f(x)=a0f0+a1f1+a2f2+a3f3+..........+anfn

是一堆的f相关的。

也可以想像一下,一个时钟频率是10M,在时域里 t=1/f。  在频域里呢,是有10M  20M  30M 40M 这一系列的频率组合而成的。

具体的你看一下书。
引用第2楼kany99992010-02-04 09:54发表的“”:
AMO  电子产品设计与EMC风险评估   在第391页 有个例题  算环路辐射电场的  E的公式中的f他以带宽来计算的  而不是频率   由此  我想起来 很多公式中的f是指频率还是带宽 哪些公式中会用到带宽 带宽的含义是什么  频谱的包罗显示带宽内的信号20DB/dec衰减 后面的以40dD/dec衰减   但我想即使某次波的电压幅度较小  但通过一定的天线  一样会产生较强的电场  所以这个带宽好象对辐射意义不大了  关键的是天线
你给我讲一下吧 我都要疯掉了
然后 我就想知道 时域中的信号是怎样变成频域中的噪声的  但好象真的没有这方面的书

见《电子产品设计与EMC风险评估》P46也解释

发表回复