电磁兼容小小家

在插座里面的火线零线上并联2只471KD20压敏电阻,有用吗?

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在家里或办公室的电源插座(或插线板)里面的火线零线上并联2只471KD20压敏电阻,有用吗?
能不能起到一定的防雷效果或是过电压保护的效果(比如交流电压达到380V时烧保险以保护设备)?
电源插座上是接电脑、打印机等办公设备的,有什么问题吗?会对电脑的使用有影响吗?
我以前拆过一个写有“防雷”的插线板,里面就是在火线和零线间并联了一只7D471K的体积很小的压敏电阻?这么简单的也叫防雷插线板?有用吗?一点用也没有吗?
要用一个压敏电阻的话,选择导通电压要合适!220v设备选用270v的压敏电阻合适!
楼上的对交流电的特性和压敏电阻还不是很了解。

如果有高手详细解答一下就好了。
相线和零线之间选择压敏电阻14D561K对地串联气体放电管LT-B8G600L做防雷保护。
LT 220V电源口保护方案.jpg
没有地线(PE)怎么办?
虽说有3个孔,但地线那个孔从来是空的,也找不到地线。以前的旧房子。
家里电器有必要做过压保护吗?
对电脑用插座应该进行防雷措施

发表回复