电磁兼容小小家

哪位遇到传导测试过程中,为啥接地后反而效果更差?

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  谁遇到到类似情况? 一直想不通,谁能给个理论分析.
传导是测试通过LISN上的电流,接地后电流的大小和方向肯定有改变,关键看你接地的位置
引用第1楼norman27992009-11-20 14:31发表的“”:
传导是测试通过LISN上的电流,接地后电流的大小和方向肯定有改变,关键看你接地的位置

接地后 应该是部分共模电流通过地线跑了, 不经过LISN,反而更好呀,怎么会变更差呢! 谁能分析下,谢谢
LS的,可惜不在同一地方.帮我分析分析就很感谢你了
接地位置很重要,最好接LSN地,接地线和AC线平行间距10CM,我在搞一个灯的时候也碰到过此类问题,最后这个问题解决了其实还是共模电流的流向问题,这个可能要看具体产品是东西还有地线是怎么走的。QQ339278542
可能接地以后电流形成了环路!
如果你的产品不接地的话,也可以不接地,不过你这个问题还是地的问题,是你产品的地线走线上可能有些地经过了噪声源,这样地线与电路内部噪声源之间就存在容性或感性隅合。这样话这段地就不是纯意义上的地线了,你在接地地与地间就存在共模压降。地线就成了辐射天线所以就差了。
引用第2楼taybi2009-11-20 21:52发表的“”:

接地后 应该是部分共模电流通过地线跑了, 不经过LISN,反而更好呀,怎么会变更差呢! 谁能分析下,谢谢

谁告诉你一定会通过跑掉,EMI电流参考点是产品内部,所有EMI电流都会回到产品内部,而不是到参考地就结束了

发表回复