电磁兼容小小家

关于整机的ROHS?

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  对于整机的ROHS该怎么去做呢?只要收集了所有关键元件的ROHS报告后就可以认为过了ROHS呢?还是都提供元件给检测机构去检测一遍呢?或者是提供报告做个整合就行了呢?
我有个朋友他们就直接和供应商签好协议,确保元材料是符合ROHS的,然后整机就自我宣告是符合ROHS指令了,你们都是怎么操作的呢?
很多情况是提供报告做个整合就行,毕竟ROHS还是属于自我宣告的,你自己有信心没问题就可以了,当然保险起见,最好整机也做一下检测.
那还是大都会去做下检测了?我们公司找了家检测机构做整合,他就直接要我们提供各种元件抽一部分做检测,又有一些没过的,所以做ROHS做了很久了
另外公司应该怎么去推行ROHS呢?有没有什么相关的文件呀?
如果想在体系上比较好的管理ROHS问题,可以参考目前教新的管理体系QC80000.
做整机最好还是要要求所有供应商提供同一家如赛宝的检测报告,然后可考虑由该机构再出整机报告,如此方有保障,否则实验室是一定要再测元件的,费钱不说更费时间!
如果还需要了解详情可打本人电话0755-27822022 找TIGER或E-MAIL给我
我公司是在SGS做的整机RoHS,我们向供应商收集所有元件的RoHS报告(SGS认可的检测机构出的报告),再准备零部件样品和成品三套,一起送到SGS做整机整合,通过检测后,SGS会出一个成品整合报告。
   当然你也可以采用体系管理ROHS,最新的管理体系IECQ QC 080000 ——有害物质过程管理体系,它是对目前ISO9000质量管理体系的补充,与ISO9000构架一致,都是全面、系统和透明的管理体系。目的是对生产过程中有害物质进行管控。
1.采用全部通过的ROHS报告,然后自己整合宣告通过(有的公司在玩帮别人整合,收费,这样的工作其实没有任何意义)

2.整机验证报告,一套整机和一套散件送到检测机构,然后检测机构检测处理后发放验证报告。
  检测机构的不同,费用和流程就有差异,我们的做法分成全部都检测,这样不需要任何的报告或者具备全部的报告,抽检其中的30%的报告来进行测试。如果都通过这认为产品全部通过。
ROHS认证,国内允许检测的有几家啊?有的检测机构是挂靠的,这种检测可行吗?
不管整合还是检测整机应该都行,其实关键问题在于在生产过程中的质量控制.报告是表面工作,要看实际做的怎么样
我们公司从来都没做过整机的,就是要求供应商提供的零部件是rohs而已,然后自然而然就是整机rohs。

发表回复