电磁兼容小小家

求助esd不过问题

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  本人做电脑连接器设计的,最近有一新案usb3.0 因结构比较特殊,客人在测esd时过不了,
结构为外部为铁壳,内有胶芯,胶芯内有端子.
客人告之esd过不了后,在铁壳上增加弹片,与机箱外壳接触做静电释放,但还是过不了,
请问各位专业人士,有无办法可解决,
听说是铁壳静电跳到端子上,那我在端子上刷上防电漆,是否会有效果.
做板内设计吧。

你只要保证 与结构电气搭接良好 就是了。
引用第1楼jiangweiamo2009-07-21 22:07发表的“”:
做板内设计吧。

你只要保证 与结构电气搭接良好 就是了。

呵呵,我是做电脑主机板上的连接器设计的,
以前对esd不是很了解,现在有出现此类问题,故想学习一下,
请各位大虾解惑,谢谢
若您的結構是:MB holder <--> long cable <--> USB connector
小心 long cable 的GND wire 耦合到 data line wire

1. try to make GND wires of cable have distance with other wires
2. or add shielding tape on all wires except GND wires, and shielding tape contact both sides of GND

发表回复