电磁兼容小小家

13.56M的高频读卡器导致整个系统设备的传导在此点出现超标,怎么解决?

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
只要加上这个13.56M的外设就会存在这点,要是读卡,则更高!

这个外设采用EUT的内部的AC/DC 12V电源模块供电, 已经采用的方法有:
在此外设的电源线对地分别加了0.1/0.001/2.2/4.7等等电容,效果不很大;
加了共摸电感,无效果;
在电源和地分别串电感或磁主无效果;

请教各位: 怎么搞掉这13.56M的传导频率呀, 是我选择参数不对吗? 急急
我也有这个问题,将13.56MHZ天线远离AC line就小,靠近就超的离谱。
但是测试是以最坏的情况来衡量的啊。
楼上的,13.56M应该不会直接辐射到你AC line吧, 其读卡的距离一般才几个厘米而已.

你有没有试过把天线拉得更远点, 会不会这样就通过试验了呢?
1,串扰问题

2,滤波不够

3,分析13M是共模形式的  还是差模形式的
用了很多方法,是不是我用的参数不对,谁能推荐的滤掉13.56M传导的干扰
要先分析模式,否则没法谈的
分析了又能怎么样?模式无外乎差模共模,即使我分析出来了,下一步怎么办?选什么参数的器件呢!?
楼上的态度太不对了,你能多提供一些信息,大家当然可以更有针对性的给你意见。否则只能泛泛地说,加LC滤波,同时要注意LC的阻抗失配。你说加了磁珠没用,你的磁珠在十几M的阻抗最多也就10ohm量级吧。也不知道你的分别是否是同时的意思。
分析完之后,针对他的模式,你做相应的调整。

共模形式的,那么你就调共模电感  Y电容。

差模 就调差模电感,X电容
引用第7楼safeng05132009-06-14 10:18发表的“”:
楼上的态度太不对了,你能多提供一些信息,大家当然可以更有针对性的给你意见。否则只能泛泛地说,加LC滤波,同时要注意LC的阻抗失配。你说加了磁珠没用,你的磁珠在十几M的阻抗最多也就10ohm量级吧。也不知道你的分别是否是同时的意思。

呵呵,不好意思! 我错了.,哈哈.

我觉得分析之前应该想到下一步怎么办, 用一电流钳就可以分析到是差模或共模,但目前我没那设备.
我只是想知道,如果分析到了模式,下一步怎么做而已,呵呵......

对了,你刚说"同时要注意LC的阻抗失配", 这个怎么去保证, 我真不会???麻烦解释下,谢谢

发表回复