电磁兼容小小家

ADSL端口IEC61000-4-3测试不过,寻求解决办法

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  各位大侠,我们有一普通的ADSL modem,en55022和en55024各项测试都能符合要求。最近有一客户测试RS(IEC61000-4-3)时,按照他们内部的标准10V/M的强度测试,结果在loop 500m,240MHZ的时候,DSL和DSLAM断线。客户的建议是在DSL端口加common choke。现在我有两个疑问:
1  加了common choke会不会解决这个问题?
2 有没有其他更好的办法?
ps:整个modem使用的芯片是博通的BCM6358

谢谢!
首先  RS 与RE是对等的。

你已经知道240MHz就是你产品内部的共振点。

接下来 就是去找那要根线是接受天线?

板内的 和系统的,都要找。

实验室的人 之所以让你查DSL,那是因为你的RJ11线是引出来的 是最长的,他们当然让你先处理这个。

PS:10v/m这是一个预扫  找最差方向。最终是要按3v/m来判定的,broadcom这样的芯片 还算成熟的了。
假如接受天线就是那根RJ11线的话,加common choke应该有用,或者加磁环什么的
谢谢两位,我这边会根据实际情况做一下试验,最后的结果我到时候公布一下。
另外就是,那个客户是个欧洲的电信商,10V/M是他们的要求,我们要达到这个要求。
这个是的,10V/M应该是存在的哦! EN 301 489-1好多都按照10V/M来的
10v/m和3v/m是测试等级不同,欧标测试等级要求都比较高。
最新进展,客户在测试中真的使用1000m电话线测试,我们这边只是模拟而已,过几天我们的板子出来,到时候再试一下。
不知道你的RJ11 有没有共模防雷器件。
防雷器件的极电容也可以滤波一部分。

RJ11的信号  相对低频一些,许多手段都还适用。不用过度担心的。
我感觉应该是芯片的问题
是的我们的产品供给法国客户,也是要求10V/m。

发表回复