电磁兼容小小家

esd求助

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我的板子装在金属外壳内,且外壳也接了地,但在对外壳的螺钉做4kv静电接触放电时,lcd屏总是死机,单片机工作正常。实在找不出原因,希望哪位大侠解释下原因。谢谢
连接有问题
对外壳的螺钉做4kv静电接触放电时,lcd屏总是死机

好好检查一下螺钉处 外壳; PCB; 螺钉 三者之间GND接触是否完好,当然LCD的信号线加强滤波或者将LCD 信号线露铜与LCD panel GND 完好接触,这样或许能解决你的问题

我之前遇到的案子和你有点类似, 把螺钉孔那边的地作了一下处理就好了,老兄,你也可以试一下哦
接口加TVS管
谢谢大家的解答!
  我可能没把我板子的具体结构说清楚:控制盒内有两层板子,下面一层是控制部分,上面是按键、lcd和指示灯;在lcd的每个信号线上都加了100nf的电容,lcd板的vcc和reset引脚也加了10电容(lcd厂家加的)。整个控制盒由开关电源24供电,板子的地与+24v的地共用,外壳上直接接在大地上;按理说,在螺钉打esd时,外壳上的静电会立刻引到大地上,不会对控制盒内的两块板产生影响。
  三楼的兄弟说的将螺钉的地进行了改进,我不是很明白,能否详细解答下? 谢谢!
我们螺钉当时处喷漆了, 导致GND 接触不好,把漆刮掉就好多了

发表回复