电磁兼容小小家

喇叭线材的影响

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  悄悄的潜水
遇到一个问题!

悄悄的潜水
想请教一下!

悄悄的潜水
一台播放器,辐射出432MHz 的频率超标,喇叭线材长12cm,我在中间套小磁环后就可以通过!

悄悄的潜水
现在不用磁环 需要怎么处理这条线材呢?

悄悄的潜水
不能用屏蔽线!

委座
你在喇叭的输出端加磁珠应该能行,

悄悄的潜水
我都加了!

委座
是不是铜铂切段加的

悄悄的潜水
是的!

悄悄的潜水
现在怀疑,是不是喇叭线平行于Pcb,耦合到的频率呢?

委座
哪你在试一下别的线,如果说是线材的就没有办法,

咚咚
可以试着改变下喇叭线的方向看看

悄悄的潜水
方向没办法改变!长度有限!

悄悄的潜水
比如12cm 的线材,我在中间打结 变成两个大概6cm的两段, 是不是耦合就有所改变呢? 还是根本没有效果?

情殇
既不用磁环,也不用屏蔽线,那可以用挡板不?

委座
更不会,没有空间

情殇
你那频点是哪耦合过来的

咚咚
线换稍微长点   换个方向走   有可能会有其它问题  建议

委座
不走屏上面

委座
试一下

情殇
如果你能处理好源头,那就啥事没有

委座
是呀,你要找到源头

悄悄的潜水
端子在和喇叭平行的位置!

悄悄的潜水
源头就是方案IC辐射出来的!

情殇
IC咋处理?

悄悄的潜水
就改变接地,振荡器接地, 接了个衰减电阻

悄悄的潜水
这个问题?
比如12cm 的线材,我在中间打结 变成两个大概6cm的两段, 是不是耦合就有所改变呢? 还是根本没有效果?

情殇
我觉得没什么效果

委座
哪你在哪个信号端做一下处理呀

咚咚
不好做    喇叭那边更不好加

悄悄的潜水
改变线材长度,就好很多!

咚咚
就把线换长点,绕开   如果其它地方没问题就完了

悄悄的潜水
恩,也是个办法!

咚咚
要么你得贴吸波材料在IC上面   代价高点

悄悄的潜水(120033361) 10:41:07
谢谢诸位 。
按照处理共模的方式  去处理吧。

磁环不让加,电容总让加吧
最后到底怎么样了?怎么处理了?
按理,如果是对付耦合干扰,用双绞线方式是最理想的。四芯绞合对抑制共模的确好。

发表回复