电磁兼容小小家

关于静电枪的疑问?

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  今天在进行ESD测试的时候发现一个很奇怪的问题,希望各位大侠指教一下。
我们公司用的ESD仪器是日本KIKUSUI的KES4021,是分立式的静电设备。
问题是:进行ESD测试的时候,同一个等级,同一个端子(同一个放电点)。当轻力扣放电开关的时候,20次(甚至40次)放电都没有问题;但是用力扣放电开关的时候,则一次放电就会出现数据死锁(AD数据采集的数字不会变了,不刷新了)。
为什么扣放电开关的力度会有影响呢?它不是只是一个触发静电的开关而已吗?两种情况都已经有放电了,LCD的计数器都在加。
请大侠们多多指教1
是对所有产品都有这种情况吗?
还是个别的产品
如果所有产品都出现这种现象,那你的静电枪轻扣和重扣有什么区别,问厂家吧
我们使用EMTEST的枪,没这个问题的
暂时是发现对一个产品,但是实际不应该出现这个问题,目前这种情况只能问厂家了。
KIKUSUI的静电放电枪可靠性很差,特别是刚开机半小时内,打出来的多半是乱的,要空放半小时后才能正常使用.
你得研究一下开关的构造!我简单理解的话,轻力扣开关一定程度上相当于EFT,ESD的理想放电应该是瞬间!重力而且快按开关才是正确的!
拜读了  强 很强 很强大   楼主辛苦了 o(∩_∩)o...哈哈       

------------------------------------------------------------
可以荐韩国塔卡,奈何阻康颈王
EMTEST的枪有时候做空气放电的时候,等了半天不放电出来,我就不明白了。

发表回复