电磁兼容小小家

安规耐压测试中遇到了问题,特此求助!!!!

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  关于耐压测试中的问题,请教! 纳闷中

问题1、在测试LN-PE的时候,有两种打法: VAC3000或者VDC4200, 一般是当VAC3000不过的时候用VDC4200测试
有人说一般在VAC3000不过的时候,VDC4200一般都能过.似乎VDC4200好象要松一些
按这种逻辑,就是VAC3000过了,一般VDC4200就会过,VAC3000不过,VDC也可能过. 不知道是否有这种潜在的关系.
但是我今天用VAC3000测试通过了,用VDC4200就fail了.

问题就是: 大虾解释下,VAC和VDC是否有种必然的联系,比如先像我提到的

问题2、测试“L/N---网口”的采用VAC3000测试,结果fail,用VDC4200再测试,坚持8S就fail. 我仪器上设定的是10mA的漏电流限值。
但是我发现一个问题,外加上防雷板就不通过,结果像我刚才说的那样;但是不加防雷板都可以通过。
我想问的是像这种初级对次级,比如我的“L/N--网口”的耐压fail了,怎么去解决呀!!!!我外加了防雷板是为了防雷作用,但是导致了安规耐压fail,到底怎么回事??希望各位帮忙支招
问题1:我们是两个都要过,

问题2:你防雷器件要断开才能测试的,要不然白测了,防雷器件动作了。
引用第1楼amo2008-12-31 17:46发表的“”:
问题1:我们是两个都要过,

问题2:你防雷器件要断开才能测试的,要不然白测了,防雷器件动作了。

问题1: 两个都要通过,是你们公司自己要求,还是标准要求.
问题2:我防雷器件肯定是断开的,这点我知道,所以此问题继续问
这问题需要关注,直流跟交流到底什么关系,以前我也咨询过275VAC电容到底直流可以用到多大电压的,但是还是无疾而终,至于耐压的问题,我们做的电源滤波器的时候打耐压都是跟据标准来的,LN-PE一般是1500VAC,如果有容性接地电容很大,则改1500*1.414=2121VDC来打的,所以如果想别人搞清楚,可以把你的产品情况告诉大家,加上防雷板防雷器是断开的会fail不知道为什么了,是不是没彻底断开?因为不了解产品情况,所以希望你们继续探讨,新年继续努力学习!
引用第3楼keke2004a2009-01-04 09:16发表的“”:
这问题需要关注,直流跟交流到底什么关系,以前我也咨询过275VAC电容到底直流可以用到多大电压的,但是还是无疾而终,至于耐压的问题,我们做的电源滤波器的时候打耐压都是跟据标准来的,LN-PE一般是1500VAC,如果有容性接地电容很大,则改1500*1.414=2121VDC来打的,所以如果想别人搞清楚,可以把你的产品情况告诉大家,加上防雷板防雷器是断开的会fail不知道为什么了,是不是没彻底断开?因为不了解产品情况,所以希望你们继续探讨,新年继续努力学习!

谢谢!新年第一天工作就来赶紧看帖子!

第一个问题,你说的“如果有容性接地电容很大,则改1500*1.414=2121VDC来打的”,你怎么判定“如果有容性接地电容很大"?

第二个问题,你说的是否完全断开,这个我会再看下,目前是没问题的!
今天我再测试了下,现象如下:

发现在去掉TVS管的地方,会出现不断的放电现象,请问这怎么解决!?搞得我赶紧中断实验了!
1. AC和DC只要有一个过了就可以了。打DC电压主要是针对L-N/L-PE有挂电容的情况,如果挂了电容,那么你打AC电压一般是过不了的,原因很简单,电容对交流是有阻抗的。
2.安规标准UL60950里面规定了,如果打耐压可以导致某个器件损坏或者动作,是可以把该器件去掉的

我觉得打耐压最简单的程序应该是这样,
1。根据你的工作电压,确定需要打得耐压值。
2。把实验室的灯关掉,看看那里打火,对那里进行处理
是不是只要电源中有接地电容就可以用直流电压的方式
[s:11]  [s:13]  [s:15]  [s:23]  [s:23]
電容是Y電容嗎?

发表回复