电磁兼容小小家

已找到

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
已找到相关职位,谢谢大家关心,现在小弟在某造火车单位做EMC,待遇一般,知足就行......
经济危机对国内的铁路电子,军工,电力行业没有什么大的影响,反而国家大力投钱进这样的行业。
也只有一些出口有关的企业和一个外资企业影响较大。

你有不错的理论知识。工资2500在内地刚参加工作差不多,在深圳生活会比较困难,不过要往远处看。但EMC理论和实际结合比较紧密的,不检测验证理论设计,产品设计出来未必有谱。理论知识什么地方都能找到,和解决问题差距还是很大的。

现在很多企业裁人,包括研发人员。有的企业几个月没有订单,开发部直接全部遣散!对于无工作经验的现在找工作是比较难的。

长三角和珠三出口影响比较大。北京影响有,但没有前者大。

现在如同SGS之类的实验室在招EMC测试工程师,如果有这样的机会可以先去测试锻炼,这样更易进入EMC行业。
就业压力真的这么大啊?楼主这么好的人才都还没有找到工作吗?可惜我们公司冻结了人才招聘啊。
嘿嘿,著名EMC教授60小时的EMC理论课程,不知道是哪个大师的讲座呢,如果可以的话,楼主能不能共享出来呢~~
经济危机已经到了这样的程度了?

前几天跟一个朋友(老油条)聊天,说这是他从事电子行业20年以来仅见的。
经济危机影响还是很大的。
上周日领导还招集我们开会。是星期天呀! [s:13] 主要是探讨经济危机对公司的影响。和如何应变。

压缩开销是重点,分析了一下,以前过于浪费资源。公司决定,不管现在经济危机对公司影响如何,要开始节约开资!
今年的毕业生假如给往年能多拿1000左右吧,主要是外企进不去,人才就顺次而下了,EMC这个行业又是靠经验的,公司又不愿意花钱培养你,让你羽翼丰满,所以EMC专业应届生假如要找EMC方面的工作,甚难,去年师兄师姐还过得去(无经验),今年我们这些无经验的应届生就惨了。
去实验室做测试吧。算是有机会进行EMC行内。
引用第3楼我爱emc2008-12-22 10:44发表的“”:
嘿嘿,著名EMC教授60小时的EMC理论课程,不知道是哪个大师的讲座呢,如果可以的话,楼主能不能共享出来呢~~
沙老师不知道算不算,我只是听课,可没有视频教程哦
[s:24]
据不完全了解到情况,沙斐老师在铁路系统方面的EMC非常擅长.北方交大负责EMC实验室,铁路系统很多测试到要他的实验室测试。

建议xingdingming找和铁路关系比较大的EMC工作。现在国家加大了铁路建设方面的投入,是春天,很多铁路产品的电子企业都在扩张。北车电力牵引研究所,南车集团的中国南车集团株洲电力机车研究所。北京和天津铁路信号工厂(还有好几家这类的企业),河南思维以及他的子公司北京思维鑫科,北京东风机车电器厂,

北京和利时系统工程有限公司前些时间招了不少的人。http://www.hollysys.cn/showinfo.aspx?column_id=25   现在网站上也挂着在招人。

北车电力牵引研发中心从以前的30多人现在也增加到100多人。北车电力牵引研发中心有个部门和你的专业是对口的。你可以去问一下招不招新人。

上面是我比较熟悉的铁路企业,国内还有很多这类的企业,现在别的行业都在过冬。铁路行业火得很。

其次是电力电子,军工电子。

发表回复