电磁兼容小小家

ESD放电次数

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  按国标上说ESD放电次数是每个测试点至少放点10次,怎么没有规定放电点是多少个呢?每次放电10次,如果我放电15次才出现故障那算通过还是算失败呢?
难道没有高手回答一下啊
这个放电点,以前公司进行测试的时候也是根据常规自己定义的。
至于15次时坏掉,如果作为测试结论应该算合格了吧,但是原因自己还得查找下吧。
个人意见。
标准不知道你的产品是怎么设计的,怎么可能规定放电点的个数呢??

如果第15次FAIL了,建议还是要解决一下。不然会有很多返修的。
为了适应所有行业,标准不可能制定得很详细的~。
因设备的不同,放电点不可能规定的非常详细,但《17626-2》里面也说明了一些情况,包括不需要进行放电的点和需要进行放电的点的特征,我们排除不需要放电的区域,再看其他点能否满足放电点的特征就好了。持静电枪遇到能放电的区域就打打,脆弱区域除外。
第15次Fail的话已经不能说明你的设备不合格了,但是我们不能排除温湿度和不同环境下进行测试的影响,所以第15次Fail还是比较危险的,很有可能在别的地方打10次内就挂挂了。
环境问题,应该和空气放电关系很大吧,这次我们送到华北的表,我们自己打17KV都没问题,他们打15KV,几乎都出问题。我们湿度 55%以上,他们30%多。已经不符合标准了
第15次不行是你们自己摸底吗?就算是15次不行也算不过啊,因为企业本身就是为了找问题嘛。建议把试验电压往上调一级,估计现象就很明显了。去到认证机构可能会认为你是通过,但是你能保证你的产品是在第15次出问题吗?假如是结电容存在的问题,那么它属于随机的出现故障,那么人家试验时可能就会在10次以内就出问题了。所以还是得整改啊。
抗扰度的试验,主要是处于对产品质量的控制,应该是企业比较关注的,所以15次出现问题应该解决。标准要求每个放电点施加正负各10次,那么同一个金属外壳算是一个放电点吗?将静电枪移动很少的位置,这种现象是否还存在?
另外对静电测试,环境的温湿度影响比较大,测试时一定要严格控制。
还有个问题,打完正电压后要间隔多长时间打负电压?
立刻就打反极性的好像容易不过

发表回复